Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
denisti
Честно говоря не знаю с чего начать, описывая произошедшие события 31 июля на Триумфальной площади. Планировался обычный фотоотчет, который я писал уже не раз и вряд ли отличающийся чем-то принципиальным от десятков отчетов других блоггеров. Но это были только планы. Планы спутал командир роты 2-го отдела милиции на московском метрополитене капитан Роман Рожнов, избивший меня в тот вечер и удаливший часть моих фотографий. Поэтому сначала опишу сорокаминутные издевательства этой мрази (у меня язык не поворачивается назвать его офицером милиции или полиции) надо мной, а потом выложу фотоотчет.



Это и есть «доблестный» командир роты капитан Роман Рожнов.



Чудом не попав под «замес», устроенный полицией на поверхности я спустился вестибюль метро Маяковская. Собственно идти больше было некуда все проходы по улице были перекрыты и единственный выход с площади был через метро, куда с радостью сотрудники правонарушительных органов заталкивали людей. В вестибюле спускающихся людей встречали подчиненные начальника 2-го отдела милиции на метрополитене полковника Чернышова В.В. и препровождали к турникетам. Проходить через турникет я отказался, сославшись на отсутствие у меня денег и билета и сообщив сотруднице, что я хочу пойти пешком. Не хочу врать у меня были деньги на проезд, но сам факт принудительного проезда в метро заставил меня дать такое объяснение. Тем более мне действительно не надо было никуда ехать. Ситуацию разрядил кто-то из моих знакомых, предложив пройти через турникет за ним. Остановившись с другой стороны турникета я стал ждать своих друзей спускавшихся вниз.
В этот момент ко мне подошла вот эта сотрудница



Сотрудница объяснила, что начальник ей сказал, что здесь запрещено кому бы то ни было находиться и всем надо спускаться на платформу. Я попросил предъявить свое служебное удостоверение, а также более логичного объяснения на каком основании начальник приостановил действие 27 статьи Конституции в вестибюле метро Маяковская. Махнув дважды перед моим лицом корочкой закрытого удостоверения она объяснила, что все уже предъявила. Ей не хватило юридической грамотности, чтобы ответить на второй вопрос и она обратилась за юридической помощью к своему командиру Роману Рожнову.
- Пошел вон отсюда, что не понятно, - так звучало объяснение, пришедшего на зов юридической помощи командира роты капитана Рожного. С этими словами он насильно вытолкнул меня на ступени работающего эскалатора. Я пытался несколько раз подняться по идущему вниз эскалатору, но каждый раз Рожнов выталкивал меня обратно. В итоге он сам встал на ступени эскалатора, сгоняя меня вниз.

Вот видео моего разговора с ним на эскалаторе и задержание меня. Обратите внимание сколько раз я просил его предъявить документы и на его отказ. Он был уверен, что это видео навсегда будет удалено, о чем даже признался.



После изъятия Рожновым у меня диктофона, сопровождающееся ударами в спину, я понял, что таким же образом могу лишиться и фотоаппарата и надо спасать хотя бы имеющиеся кадры. Выдернув флешку из фотоаппарата, я спрятал ее в подвороте джинсов. Интуиция не подвела меня в этот раз. Через несколько секунд он пристегнул меня наручниками к решетке вытащил из кармана телефон и забрал фотоаппарат.
Обидно то, что камеру временно задержанных, в просторечии «обезьянник», видно из вестибюля метро. Я еще несколько раз истошно пытался звать на помощь в надежде, что кто-нибудь подойдет к окну комнаты милиции и хотя бы заснимет мое пребывание там в наручниках, пристегнутых к решетке. Оборотень в погонах Рожнов тоже этого боялся, то и дело выходя из комнаты и проверяя не стоит ли кто снаружи. Возвращаясь, он сообщал мне: «Звал на помощь, вот она и пришла», - имея ввиду себя, заходил в клетку и наносил удары по ногам и спине.
Взяв мой фотоаппарат и не обнаружив там флеш-карту он пришел в бешенство, зашел в клетку и начал меня душить за горло. Проверив досконально сумку, портмоне, пачку сигарет, карманы, даже пространство между джинсами и ремнем, думая, что флешка может быть прижата к джинсам ремнем, в итоге нашел флешку в подвороте джинсов.

Не зная как удалять файлы с флешки, Рожнов вызвал вот этого горе специалиста.



Этот опер, занимавшийся весь вечер оперативной съемкой, вместе девушкой – старшим лейтенантом и еще «тупым» прапорщиком, занялись удалением данных с флешки. Я не пытаюсь оскорбить прапорщика, просто цитирую слова его командира Рожного, которые вы можете слышать на последних секундах видео. Впрочем, наверное это единственное с чем я согласен с Рожновым.

Вот и прапорщик на переднем плане.



Удалив все фотографии и видео с фотоаппарата, на которых присутствуют лица сотрудников их могучего 2-го отдела и думая, что навсегда, преступник Роман Рожнов предложил мне написать объяснение, о том, что я «не имею претензий к сотрудникам милиции», сказав в противном случае сейчас сам будет писать рапорт, что я якобы его избивал, оформит задержание по 318 статье и продолжит избиения.
Поняв, что другим способом сообщить о своем пребывании в комнате милиции мне не удастся (Рожнов выключил мой телефон и бросил его на стол дежурного, сказав что вернет мне его только после написания объяснения), я согласился на его предложение. Меня действительно в это время разыскивали в районных ОВД Центрального округа. Никто не думал, что меня могут оставить в «метрополитеновском обезьяннике».
Написав объяснение, я вышел из комнаты милиции. Мне вернули все вещи, деньги, за исключением конечно же удаленных фотографий и видео. Благо в интернете есть множество хороших программ для восстановления файлов после удаления, в изучении которых я и провел последние двое суток.
Спасибо разработчикам.
Еще большое спасибо членам ОНК Анне Каретниковой, Елене Гордеевой, а также Сергею Давидису и Игорю Гуковскому за оказанную помощь. Возможно Александру Куликовскому, члену ОНК (силовой блок). Я пока не верю в его благие намерения. Посмотрим по делам.
Всем звонившим мне на телефон во время задержания, скандирующим «Свободу Щедрину» на эскалаторе. Я помню.
Александру Подрабинеку за пока еще не пересланную фотографию моего задержания.
Борису Бейлинсону за переживание и помощь в восстановлении файлов.
И всем переживавшим за меня и нажавшим «перепост» после прочтения текста.

P.S. Несколько слов Рожнову. Я знаю, что он прочитает этот текст.
Если ты думаешь, что таким образом смог меня напугать, то ты глубоко ошибаешься. 31 августа я буду на Триумфальной площади, как всегда с фотоаппаратом, и большую часть своего времени уделю съёмке тебя и твоих подчиненных. Благо твой «тупой» прапорщик и остальная гоп-компания «рассортировала» мне фотографии с лицами твоих подчиненных.
Хочу проверить правильность пословицы: «Какой командир, такая и рота». Пока что это утверждение верно.

  • 1
  • 1
?

Log in